Bukan Hanya Pesawat Yang Punya Kabin Mewah ala Bintang 5, Tapi Kereta Api Juga, lho!

Pernahkah kalian merasakan naik Kereta Api Mewah di Indonesia? Emang Ada? Eits, Ada Dong! Untuk kalian yang belum tau, Kereta Api ini namanya adalah Kereta Api Sleeper, dinamakan Sleeper karena memang kalian bisa tidur dengan nyaman di dalam kereta ini. Kereta ini melayani rute Jakarta – Surabaya – Jakarta, Gerbong kereta ini berada di barisan belakang Kereta Argo Bromo Anggrek. Yang setiap gerbonnya  berisi 18 kursi penumpang lengkap dengan fasilitas pendukung lainnya. Untuk saat ini armada Kereta Sleeper memang belum begitu banyak, namun PT KAI berjanji akan menambah lagi rangkaian gerbong kereta ini jika animo masyarakat semakin tinggi. Untuk kalian yang sedang mencari Tiket Kereta Jakarta Surabaya, gak ada salahnya nih cobain Kereta Api Sleeper untuk menambah pengalaman kalian menaiki armada angkutan super nyaman! Ini adalah beberapa hal yang perlu kalian ketahui tentang Kereta Api Sleeper :

Jadwal Kereta

Kereta ini melayani 2 kali pemberangkatan dari Jakarta dan Surabaya di setiap harinya yaitu pukul 09.30 WIB dan 21.30 WIB dari Jakarta. Untuk pemberangkatan dari Surabaya tersedia di jam 08.00 WIB dan 20.00 WIB. Waktu tempuh yang dibutuhkan untuk setiap kali perjalanan kereta ini kurang lebih selama 10 Jam.

Fasilitas Kabin dan Kursi

Pertama kali kalian menginjakan kaki di kereta ini, kalian akan disuguhkan dengan desain interior kereta yang berbeda dari biasanya karena jumlah kursi yang lebih sedikit dan juga warna kabin yang dirancang sedemikian rupa sehingga menciptakan suasana mewah. Setiap kursi di Kereta ini merupakan sofa yang dilengkapi dengan tombol otomatis yang bisa digunakan untuk merebahkan kursi sampai dengan 170 derajat atau sehingga serupa dengan kasur. Selain itu dibagian depan kursi terdapat sebuah TV layar sentuh sebesar 12 inci yang juga dilengkapi dengan earphone sehingga kalian bisa mendengarkan musik ataupun menonton film selama di perjalanan. Dibagian samping kursi kalian akan menemukan satu colokan listrik multifungsi yang bisa kalian gunakan untuk men charge baterai HP kalian, dan juga masih ada beberapa hal lain yang bisa kalian temukan seperti nampan makanan dan rak penyimpanan barang.

Fasilitas Tambahan

Selain fasilitas yang sudah disebutkan tadi kalian juga mendapat beberapa fasilitas yang dapat menambah kenyamanan kalian selama di perjalanan diantaranya adalah bantal, selimut, camilan, 2 kali makan dan juga kopi atau teh, semua itu Gratis! Selain itu, kalau biasanya toilet kereta agak kurang nyaman, berbeda dengan toilet yang ada di Kereta ini, karena toilet kereta ini di desain sedemikian rupa sehingga menghadirkan toilet yang nyaman dan tentunya bersih, bahkan ada satu toilet di gerbong kereta ini yang selalu dibersihkan setiap kali selesai digunakan oleh penumpang.

Gimana? Tertarik gak buat naik kereta ini? Daripada naik pesawat terus, kan! sesekali cobain deh, dijamin gak akan nyesel!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *